Перловая крупа или перловка – это производный продукт ячменя, прошедший первичную стадию обработки методом шелушения. Перловка служит незаменимым атрибутом рыболовной ловли, тем не менее когда идёт речь о неактивном времени клева и нужно изыскивать особо привлекательное для обитателей водоемов меню.Перловой крупой интересуется плотва, карп, карась, красноперка, подлещик, тарань, язь, ласкирь (морской карась).
Приготовить эту насадку можно несколькими способами, в зависимости от имеющегося времени и ресурсов.
Выбор перловки
Приобретая перловую крупу стоит обратить внимание на дату ее производства. Свежим зернам характерна почти белая окраска, в то время как темные крупинки свидетельствуют о том, что перед вами перловка прошлогодней (а то и двухлетней) давности.
1.Как приготовить перловку методом запаривания
Перловая крупа или перловка – это производный продукт ячменя, прошедший первичную стадию обработки методом шелушения. Перловка служит незаменимым атрибутом рыболовной ловли, тем не менее когда идёт речь о неактивном времени клева и нужно изыскивать особо привлекательное для обитателей водоемов меню.Перловой крупой интересуется плотва, карп, карась, красноперка, подлещик, тарань, язь, ласкирь (морской карась).
Приготовить эту насадку можно несколькими способами, в зависимости от имеющегося времени и ресурсов.
Выбор перловки
Приобретая перловую крупу стоит обратить внимание на дату ее производства. Свежим зернам характерна почти белая окраска, в то время как темные крупинки свидетельствуют о том, что перед вами перловка прошлогодней (а то и двухлетней) давности.
1.Как приготовить перловку методом запаривания
Во избежание порчи термоса, никогда не набивайте его сухой крупой под завязку. Непроваренные зерна упруги и достаточно тверды, что обеспечивает их надежный монтаж на крючке.
Для насадки на крючок перловку можно запарить в термосе. Для этого 1-2 столовые ложки отборных зерен перловки помещают в термос и заливают кипятком (100-200 мл). После чего следует закрутить крышку и встряхнуть корпус, чтобы содержимое не прилипало к стенкам. После чего зерна извлекают из термоса,если процедура запаривания производилась с вечера, то утром вам останется лишь промыть чистой холодной водой и посушить на белой бумаге (не газете!) или чистой тряпке. Рекомендую для пущего эффекта пересыпать зерна панировочными сухарями или самым мелким комбикормом для аквариумных рыб.
Хранить перловку можно в сухой баночке или в смоченной в нерафинированное подсолнечное масло тряпочке.
Насаживают в зависимости от размера крючка от одного до трех зерен, для ловли мелкой плотвы или уклейки – кусочек зерна.
2.Как правильно варить перловку для рыбалки
На стакан крупы нам потребуется пять таких же стаканов воды, т.е. 1:5. Дополнительно в кастрюлю вводим молотое семя обжаренного подсолнечника или цельные семена аниса (1/2 чайной ложки). Регулярно помешивая доводим содержимое до кипения и убавляем огонь в минимум.Теперь наша перловка должна протомиться минут 45, после чего снимается с огня, укутывается в теплый чехол и доходит на протяжении не менее 6 Готовую наживку хранят в тщательно закрытой таре, чтобы не допустить проникновение посторонних запахов, отпугивающих рыбу.
Насаживать зерна нужно в количестве нескольких штук на крючок или волос, проводя жало по центру осевой линии. Так же для перловки характерна частая смена крупинок, в независимости от темпов их обрывания с крючка.
источник:http://www.fishing-inform.com.ua/pricorm/222-perlovka-dlya-rybalki.html