Смесь №1
- манная крупа – 400гр.
- мука сои – 200 гр.
- порошковое молоко – 200 гр.
- кукурузная мука – 200 гр.
- сахарная пудра – 50 гр.
Смесь №2
- пшеничная мука – 1 кг.
- рисовая мука – 1 кг.
- порошковое молоко – 800 гр.
- кукурузная мука – 1 кг.
- молотый птичий корм – 200 гр.
Всё это дело хорошенько перемешать. На 1 кг. смеси берется 10-12 яиц, 10-12мл. ароматизатора, 1 чайная ложка красителя, 3 ст ложки подсолнечного масла, всё это перемешать и в процессе , постепенно добавлять смесь, чтобы получилась однородная масса.
Из полученного состава скатать шарики, 1-2см. в диаметре. Варить от минуты с половиной до трёх. После варки оставить сушиться…готово!
Ещё три рецепта бойлов
Рецепт №1
- молотый жмых – 30%
- молотая соя (или соевая мука) – 20%
- манная мука – 20%
- молочный порошок – 20%
Рецепт №2
- кукурузная мука – 400 г
- соевая мука – 200 г
- манная крупа – 150 г
- жмых, жареные семечки, конопля – 100 г
- молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) – 100 г
- соль – 50 г в качестве консерванта
Рецепт №3
- рисовая мука – 100 г
- кукурузная мука – 100 г
- пшеничная мука – 100 г
- сухое молоко – 100 г
- птичий корм молотый – 100 г
На все смеси одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй?).
Варить эти шарики до всплытия 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить. Ароматизаторы для разных сезонов – по Вашему вкусу, и карамель и мед и ваниль и чеснок и всякие протухшие сыры и т.д.