Поиск по сайту
Поиск по сайту
Карта всех водоемов

0
16-08-2013, 10:42, просмотров: 6960, Раздел: Наживка и прикормка    

Первоочередная задача при изготовлении прикормочных бойлов — определиться с составом базовой смеси. «Правильный» прикормочный бойл должен быть вкусным, быстро усваиваемым и не слишком питательным. Проводя аналогию с человеческой пищей, прикормочный бойл должен походить не на шашлык, который вкусен, но долго переваривается, не на чипсы, которые вкусны, но быстро насыщают, а на кукурузные палочки, прекратить есть которые практически невозможно до тех пор, пока они не закончатся (а есть их в силу незначительной калорийности можно довольно долго).

 

Состав базовой смеси нужно корректировать в зависимости от времени года, а не только от температуры воды. Например, весной ослабленной после долгой зимовки рыбе прежде всего необходимы витамины и источники легкоусвояемой энергии. Осенью рыбе нужно накопить жир, который поможет ей пережить зиму в условиях замедленного метаболизма и отсутствия периодов интенсивного питания. Поэтому для весны, осени и лета мы должны определить три различных состава базовой смеси.

Добавил: Info, читать далее

0
16-08-2013, 10:36, просмотров: 6853, Раздел: Наживка и прикормка    

 

 

 Всего 5 минут времени и Вы узнаете, как приготовить мастырку для ловли рыбы у себя на кухне. Эта наживка не очень сложна в приготовлении и пользуется особой популярностью у рыбаков благодаря высокой результативности.

 

Компоненты:

Гороховая мука – одна часть; 

Манная крупа – одна часть; 

Вода – две части; 

Пищевой краситель желтого или оранжевого цвета – на кончике ножа; 

Подсолнечное масло (не рафинированное) – чайная ложка; 

Маленькая кастрюля с крышкой; 

Большая кастрюля, в которую помещается маленькая.

 

Порядок приготовления мастырки:

Начнем с приготовления гороховой муки. Нам понадобится обыкновенная кофемолка и сухой горох. Все очень просто:

засыпали горох;

 

перемололи;

 

просеяли через сито в отдельную посудинку готовую муку;

 

то, что недомололось забрасываем обратно в кофемолку и повторяем процедуру.

Добавил: Info, читать далее

0
16-08-2013, 10:33, просмотров: 19074, Раздел: Наживка и прикормка    

 Способ очень простой и заключается в том, что крупу нужно варить в большом количестве воды. Так, например, для варки одного килограмма крупы наливаем 7-8 литров воды, соответственно, на полкило - 3-4 литра воды. Воду доводим до кипения, и уже после этого засыпаем пшено.

 

Кипятим его 10-15 минут, до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться. После это нужно остановить процесс варки, путём быстрого охлаждения. Делается это просто - заливаем сваренную крупу несколько раз холодной водой и меняем ее пока каша не остынет. Потом воду хорошенько сливаем и дома или на водоеме смешиваем крупу с фидерной прикормкой. Крупинки при этом отделяются друг от друга и не слипаются.

 

Ароматизаторы при таком способе варки добавлять не стоит, при промывке водой запах масла или ванили будет просто вымываться. Дополнительный аромат при необходимости лучше придать сухой смеси.

 

Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. В случае с рассыпчатой смесью это не так важно, особенно при ловле на течении. А вот при добавлении в прикормку каши, излишне «прессовать» кормушку не стоит. Не забывайте, что кормушка должна вымываться за несколько минут после падения, а любая добавка в виде пшена, гороховой или перловой каши может существенно увеличить это время.

 

 

 

 

Добавил: Info, читать далее

0
16-08-2013, 10:21, просмотров: 4552, Раздел: Мастерская » Спининг    

 Сегодня речь пойдет о самостоятельном изготовлении такой приманки, как поролоновая рыбка. Это чисто отечественное ноухау появилось, как всегда, от бедности, в то время когда запад уже ловил на мягкие силиконовые приманки, а в тогдашнем еще СССР, их достать было крайне трудно.

 

Смекалистые изобретатели воспользовались в качестве материала для своих приманок обычным поролоном. И даже сегодня, когда рынок просто переполнен различными фирменными джиговыми приманками – поролонка по прежнему актуальна и в ряде ситуаций, даст фору любой другой приманке.

 

Поролоновая рыбка не имеет как таковой игры при равномерной проводке. Но при ступенчатой и волнообразной проводках и их разновидностях, поролонка творит чудеса. Также сильными сторонами поролоновых рыбок являются:

Добавил: Info, читать далее

0
16-08-2013, 10:12, просмотров: 5360, Раздел: Наживка и прикормка    

 Пеллетс (Pellets (англ.) – гранулы). Фактически, это корм для рыбы, экструдированный в гранулы. Изначально появление пеллетса обусловлено тем, что при кормлении рыбы сыпучей прикормкой был большой процент непоедаемой прикормки, и для увеличения эффективности кормления в рыбоводстве стали использовать гранулированную прикормку. Затем выяснилось, что пеллетс имеет и еще несколько плюсов, в гранулу можно было поместить витамины, препараты и ферменты, необходимые рыбе, что гарантировало поступление в организм рыбы столь дорогостоящих и эффективных ингредиентов.

 

Рецептуры пеллетсов различны, но принципиально их можно разделить на две группы: пеллетс на рыбной муке и прочие. Первая группа гранул, из-за специфики производства и состава, в который входит рыбий жир, растворяется в воде долгое время, которое зависит от температуры воды. Эти пеллетсы являются более плотными, питательными, но и более дорогостоящими.

 

Для ловли белой рыбы на донную снасть я использую самодельные гранулы. Для их изготовления можно применить любые рецепты. Мастырка: рецепт простой: развариваем предварительно замоченный горох на медленном огне до состояния каши (чтобы уже пыхтела) добавляем манной крупы до состояния теста.

Добавил: Info, читать далее

0
16-08-2013, 09:44, просмотров: 11160, Раздел: Мастерская » Снаряжение    

 Иногда привязать крючок бывает очень трудно, особенно, когда крючок маленький,а леска не послушная. Или когда пальцы на холоде перестают работать. Представляю вашему вниманию несколько видов самодельных крючковязов.

 

Крючковяз №1

 

Добавил: Info, читать далее