Поиск по сайту
Поиск по сайту
Карта всех водоемов

0
14-08-2013, 21:14, просмотров: 1865, Раздел: Снасти, Карпфишинг    

 Когда голодные карпы находятся на большом расстоянии от берега, попробуйте подать им в специальной кормушке несколько аппетитных лакомых кусков, отправив ее точно в цель. Чемпион мира Алан Скоттхорн объясняет, как он «уговаривает» рыб с помощью кормушки Method-Feeder выйти ближе к берегу.

Впервые я испытал уловистость кормушки Method-Feeder на соревнованиях на озере Хорзенс в Голландии в 1980-х гг. Команда Dorking-Team ловила там на дистанции до 100 м многочисленных обитающих в озере лещей. Моя команда заняла тогда только второе место, так как мы заметно уступали фидерщикам в дальности заброса. Сегодня в Англии ловля с кормушкой Method-Feeder практикуется на водоемах, в которых можно рассчитывать на поимку карпов и лещей с дальней дистанции.

Добавил: Info, читать далее

0
14-08-2013, 21:04, просмотров: 1576, Раздел: Карпфишинг , Наживка и прикормка    

 Сейчас уже практически никто не спорит с тем, что прикормка — один из основополагающих элементов успеха на рыбалке. Прошли те времена, когда «особо одаренные» рыболовы презрительно отмахивались от разговоров о правильном прикорме, выдавая на гора железобетонную в своей простоте истину: «если она клюет — то она клюет…».

На берегах водоемов все чаще можно встретить человека, успешно использующего свойства прикорма, что незамедлительно сказывается на результатах его рыбалки. Полный садок рыбы у вдумчивого рыбака — и полный ОП у всех остальных…

Добавил: Info, читать далее

0
14-08-2013, 20:50, просмотров: 1016, Раздел: Снасти, Карпфишинг    

 Если при ловле фидером рыба не клюёт, то значит настало время попробовать поставить отгруженный поплавок Waggler. В этой статье речь пойдёт о вполне определённой марки: Sinkwaggler. Какое  преимущества содержит этот Waggler к фидеру и как его применяют, вы узнайте здесь. При ловли рыбы с кормушкой вы часто наблюдаете один феномен. Когда рыба была привлечена кормом, то клёв сначала идёт хороший.

 

Однако, со временем, клёв ослабевает на прикормленном участке. Рыбаки по-разному реагируют на эту ситуацию. Но в основном они усаживаются поудобнее и ждут когда пройдёт эта неблагоприятная фаза.  Давайте попробуем разобраться, почему это происходит и как же ловить в этот затруднительный период.

Добавил: Info, читать далее

0
14-08-2013, 20:45, просмотров: 1028, Раздел: Снасти, Карпфишинг    

 Какое удовольствие, оторвавшись от городских дел, жарким летним днем сидеть в тени зонта и наслаждаться рыбной ловлей. Как приятно приехать домой не уставшим, а отдохнувшим на рыбалке. Вы проводили когда-нибудь целый день на рыбалке, практически не вставая с удобного стула и в то же время, успешно реализовывая частые поклевки? Многие не верят, что можно с успехом рыбачить и на 1–2 снасти и обловить коллег с 5–6 удочками, не напрягаясь при этом! Английская донка, под названием фидер — снасть для эстетичной рыбалки и настоящего отдыха! Попробуем освоить и углубиться в этот вид ловли пошагово…

Мы не будем углубляться в предисторию фидерной ловли и говорить о ее происхождении. Об этом написано очень много на страницах журналов, газет и в Интернете. Мы постараемся затронуть более практичные и необходимые моменты в этом виде ловли. Хочу всего лишь поделиться личным опытом и навыками, ничего более. Одно важно знать, что слово «Feeder» произошло от английского глагола «to feed» — что означает кормить. И фидерная ловля в идеале происходит с использованием кормушек и прикормки.

Добавил: Info, читать далее

0
14-08-2013, 20:34, просмотров: 2074, Раздел: Снасти    

 Сезон ловли на донку о лодки в средней полосе России начинается в середине июня и заканчивается в конце сентября. В июне, как правило, в течение неделиполутора ловятся некрупные подлещики до 1 кг. Крупный лещ в это время «отмывается» после нереста и начинает ловиться ближе к концу месяца. В течение всего периода открытой воды леща можно ловить в различных местах реки или водохранилища, но лучшими являются русло и нерусловые канавы.

 

На судоходных реках сориентироваться на русле проще всего по бакенам, которые находятся в пределах видимости. Осевой бакен, раскрашенный черно-белыми полосами, делит судовой ход на две полосы движения. Помимо осевого на русле могут находиться и кромочные бакены, обозначающие ширину судового хода, Красный кромочный бакен обозначает правую границу русла или канавы, белый (или черный)-левую

Добавил: Info, читать далее

0
14-08-2013, 20:28, просмотров: 1735, Раздел: Снасти, Карпфишинг    

 СОВЕТЫ ПО УСТРОЙСТВУ СНАСТИ, ПРИКОРМКЕ И НАСАДКАМ

 

Как известно, рыба нередко держится на достаточно отдаленных от берега, зачастую мелководных, хорошо прогреваемых участках водоема. Достать до таких мест маховой поплавочной снастью не представляется возможным, а матчевый метод не всегда бывает удобен. В таких условиях я предпочитаю ловить на легкий фидер.

Ловить на фидер можно как на реке, так и в водоемах без течения, но если на течении мы применяем довольно мощные удилища для работы с тяжелыми кормушками, то для ловли на мелководьях в условиях стоячей воды желательно иметь удилище легкого класса, так называемый пикер.

Но покупать для этой цели узкоспециализированное и, как правило, недешевое удилище, думаю, захочет далеко не каждый рыболов. И по большому счету, будет прав. Как же решить эту проблему?

Добавил: Info, читать далее

0
14-08-2013, 20:26, просмотров: 2306, Раздел: Снасти    

 Хотелось бы наиболее объективно оценить все «за» и «против», которые выдвигаются как в защиту «макушатника», так и категорически отвергающие его. Понимаю, что полностью сохранить объективность в освещении этого достаточно спорного вопроса не получится хотя бы потому, что лично у меня нет особых претензий к самой конструкции макушатника, при соблюдении некоторых условий. Особо акцентирую на этом внимание читателя — именно при соблюдении некоторых условий! Итак, аргументы против «макушатника» и контраргументы за «макушатник»:

 

А р г у м е н т № 1:

Даная снасть является браконьерской, потому что в основе ловли на эту снасть лежит принцип «жаберного лова», при котором рыба калечится. Остальные же оснастки, применяемые в любительском и спортивном рыболовстве, позволяют засечь рыбу крючком исключительно за губу (фото 3), что позволяет впоследствии

Добавил: Info, читать далее

0
14-08-2013, 20:05, просмотров: 1387, Раздел: Снасти, Карпфишинг    

The Method на платных водоёмах

 Вопреки мнению некоторых рыболовов, незнакомых с ловлей на «плотниках », поймать там рыбу часто бывает весьма непросто. Это не аквариум с голодными пираньями, которые набрасываются на все брошенное в воду Карп, где бы он ни обитал, остается умной, осторожной рыбой, да и капризный характер того же карася не меняется от места его проживания. Поэтому готовиться к рыбалке на коммерческих водоемах следует абсолютно серьезно, не допуская ни малейшей халатности... Поскольку к желанным трофеям, на которые можно рассчитывать на подобных водоемах, относится, прежде всего, карп, то наибольшее распространение получила здесь ловля классическими карповыми снастями. Однако в последнее время среди посетителей карповых прудов заметно вырос процент фидеристов.

Добавил: Info, читать далее

0
14-08-2013, 19:59, просмотров: 3770, Раздел: Снасти, Карпфишинг    

 Несмотря на то, что широкое распространение получили монтажи скользящие, глухие также применяются в фидерной ловле, особенно, когда речь идет о целенаправленной ловле карпа и белого амура. Монтаж прост: очень короткий поводок, 8-12 см, крепится к вертлюгу, который может быть связан как с амортизатором (флэты и банджо от Preston Innovations), так и с основной леской. В последнем случае он плотно вставляется в торец кормушки, имеющий эластичную пластиковую вставку, а основная леска проходит внутри кормушки. Этот монтаж обеспечивает эффективную самоподсечку, кроме того, позволяет карпу в случае обрыва основной лески довольно быстро освободиться от кормушки. При ловле с глухой оснасткой, рассчитанной на самоподсечку рыбы, оптимальным будет волосяной монтаж. Конечно, здесь мы не используем таких крупных крючков и приманок, как на классических карповых снастях.

Добавил: Info, читать далее

0
14-08-2013, 19:55, просмотров: 1136, Раздел: Карпфишинг , Наживка и прикормка    

Прикормка для The Method

 Поскольку предполагается использовать ее в небольшом количестве, для обеспечения максимальной привлекательности следует позаботиться о качестве. Смеси YD.E, SONU BAITS и другие такого же высокого уровня послужат прекрасной основой для нашей прикормки. Учитывая то, что много прикормки нам не потребуется, применение таких дорогостоящих смесей не нанесет урона бюджету, зато значительно повысит шансы Hi успех. При ловле крупной эыбы в смесь желательно вносить крупную фракцию в виде конопли и других зерен, мелкого пеллетса. Размоченный пелеллетс может служить и самостоятельной прикормкой - приобладая высокой питательной способностью и привлекательным запахом, такая прикормка может стать лакомым кусочком для карпа. С прикормкой можно долго экспериментировать, подбирая смеси, оптимальные для каждого водоема и времени года. Лучше в качестве основы использовать смеси, специально предназначенные для такой ловли - в их названиях фигурирует слово Method. Потом можно постепенно вносить разные компоненты, проверяя их привлекательность для рыбы. Лучше вносить по одному компоненту - много компонентов, добавленных сразу, нe позволит определить, какой же из них повлиял на результат.

Добавил: Info, читать далее