Поиск по сайту
Поиск по сайту
Карта всех водоемов

0
3-08-2013, 18:40, просмотров: 1121, Раздел: Снасти    

Пожалуй самое полное описание снасти СБЕРУЛИНО или Бомбарды

Добавил: Info, читать далее

0
3-08-2013, 18:17, просмотров: 867, Раздел: Снасти    

Добавил: Info, читать далее

0
3-08-2013, 18:09, просмотров: 638, Раздел: Снасти, Зимняя рыбалка    

Добавил: Info, читать далее

0
3-08-2013, 18:03, просмотров: 914, Раздел: Снасти, Спининг    

Добавил: Info, читать далее

0
3-08-2013, 18:02, просмотров: 600, Раздел: Снасти    

Добавил: Info, читать далее

0
3-08-2013, 17:58, просмотров: 455, Раздел: Снасти    

Добавил: Info, читать далее

0
3-08-2013, 17:15, просмотров: 590, Раздел: Снасти    

Среди нынешнего разнообразия снастей есть такие, о которых все знают, многие видели и даже держали в руках, но вот используют их на рыбалке единицы. Именно это наблюдается в случае с бомбардой. Штука интересная, очень эффективная, однако популярной у наших спин­нингистов так и не стала.
ПОМОГ СЛУЧАЙ
Честно говоря, вышесказан­ное в полной мере относится и ко мне: попробовал когда-то, да­же что-то поймал – и отложил в сторону, увлекшись нахлыстом. Впрочем, спиннинг я тоже не за­бывал. Вновь взять в руки бом­барду, как это часто бывает, за­ставил случай. Приехал летом на Оку с ультралайтовым спиннин­гом. Погода подходящая, место хорошее – нижний край перека­та, а поклевок практически нет. Проверил вертушки, воблеры, микроколебалки, даже микро­джиг, потычки есть, а весь улов – пара окуньков. Самое обид­ное, что и по поверхности вид­но было, что рыба активна, что она чем-то питается, и даже же­рех периодически бил невдалеке от берега. В общем, все условия, но подобрать эффективную при­манку невозможно.

Добавил: Info, читать далее

12
3-08-2013, 16:52, просмотров: 4988, Раздел: Ихтиология    

Самодельная бомбарда

Бомбарда уже перестала быть экзотикой для российских рыболовов, но не всегда можно найти в продаже то, что полностью устроило бы вас по весу, степени плавучести, да и по цене тоже.
Поэтому я хочу поделиться с вами некоторыми рекомендациями по самостоятельному изготовлению этой рыболовной снасти.

Основой тела бомбарды может служить двухкомпонентный эпоксидный клей «Алмаз-пресс», который еще называется «холодной сваркой» (фото 1), — по своей пластичности он напоминает пластилин. Он очень удобен в работе, однако некоторые его разновидности довольно сильно пачкают руки, поэтому весь процесс формирования тела будущей бомбарды лучше проводить в латексных перчатках.
эпоксидный клей «Алмаз-пресс»

Фото 1.

 

 

Добавил: Info, читать далее

0
3-08-2013, 16:31, просмотров: 1270, Раздел: Снасти    

 Так уж получилось, что найти информацию о способе ловли на сбирулино достаточно просто — это можно сделать на просторах Интернета или в рыболовной периодике, но гораздо сложнее отыскать рыболова, который использует этот метод на практике. Во всяком случае, ни на одном из водоемов Московской, ни на водоемах других прилегающих к ней областей я таких рыболовов не встречал. Чаще приходилось сталкиваться с недоуменными взглядами коллег по увлечению, которые тщетно пытались понять, что же это за снасть такая, на которой есть поплавок, но нет грузила, а вместо традиционной насадки рыбе предлагается что-то несуразное.
Мое знакомство с бомбардой произошло давно. Как-то я отправился половить окуней на один из многочисленных карьеров Тульской области. Со слов местного жителя глубина в нем местами была более пяти метров. В тот день «полосатый» явно был не в настроении и изредка соблазнялся небольшим твистером на отводном поводке. Однако я заметил, что довольно часто поклевки случаются через несколько секунд после приводнения приманки, что говорило о том, что хищник стоит вполводы. Проводка в толще дала результат, но вывод напрашивался сам собой — в данной ситуации вертушка будет незаменима.

Добавил: Info, читать далее