Макаронные мотыли

Макаронные мотыли

 Хочу предложить рыбакам макаронного мотыля. Рыба на него клюет не хуже, чем на настоящего. И дешево, и всем доступно.

Натираем на мелкой терке стакан (можно и чуть больше) красной столовой свеклы,

помещаем в небольшую кастрюльку. Набираем жменьку прелых листьев и столько же перегнойной земли.

Все это добавляем к свекле, заливаем стаканом воды и ставим на малый огонь. Сразу же готовим завязанные узелком в марле 2–3 ст. ложки мелких трубчатых макарон.

Как только закипит содержимое кастрюльки и окрасится в красный цвет, помещаем в кастрюльку узелок с макаронами и варим 3–4 минуты, чтобы макароны стали мягкими, но не сварились полностью.

В чем “секрет”? В том, что свекла окрашивает макароны, а листья с землей придают им специфический запах мотыля. При правильном приготовлении вы обеспечены «мотылем» и, естественно, клевом. На крючок макароны нужно насаживать не длиннее мотыля, держатся они неплохо. Да и клев не хуже, чем на настоящего мотыля.

А еще хорошо берется любая рыба на гусиные легкие. Хранить их нужно в холодильнике и насаживать на крючок размером не больше 3–4 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code