Варим макароны для рыбалки.

Варим макароны для рыбалки.

 Макароны – одна из многих насадок на которую с хорошим успехом можно ловить белую рыбу. Лещ является самым главным любителем этого изделия. Данная насадка в основном используется при ловле рыбы на донную снасть – фидер.

Для того чтобы насадка была привлекательной для рыбы, и в тоже время хорошо держалась на крючке, лучше всего использовать итальянские макароны твердых сортов в виде звездочки. Само приготовление насадки для рыбалки – это не сложный процесс, главное приготовить ингредиенты заранее. Сложность процесса может заключаться только в одном, нельзя допустить чтобы макароны переварились, и стали мягкими. Макароны должны стать слегка мягкими, чтобы впоследствии, при насаживании насадки на крючок, вы были бы уверены в том, что насадка при выполнении заброса не слетит.

Способ приготовления:

Варим макароны для рыбалки.

 Макароны – одна из многих насадок на которую с хорошим успехом можно ловить белую рыбу. Лещ является самым главным любителем этого изделия. Данная насадка в основном используется при ловле рыбы на донную снасть – фидер.

Для того чтобы насадка была привлекательной для рыбы, и в тоже время хорошо держалась на крючке, лучше всего использовать итальянские макароны твердых сортов в виде звездочки. Само приготовление насадки для рыбалки – это не сложный процесс, главное приготовить ингредиенты заранее. Сложность процесса может заключаться только в одном, нельзя допустить чтобы макароны переварились, и стали мягкими. Макароны должны стать слегка мягкими, чтобы впоследствии, при насаживании насадки на крючок, вы были бы уверены в том, что насадка при выполнении заброса не слетит.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

 

1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрыла макароны, когда вы их высыпите туда (посуду желательно брать алюминиевую);

 

2. После того как вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума;

 

3. Засекаем три минуты и все это время периодически помешиваем нашу звездочку;

 

4. По истечении времени сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством воды, это необходимо, чтобы они не слиплись между собой;

 

5. Когда вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла;

 

6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой.

 

Приготовленную насадку для рыбалки можно разделить на несколько порций, каждую из которых. добавить разные ароматизаторы: ваниль, молотые семечки, макуху либо немного чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code