Рецепт маринада для красной рыбы. Солим красную рыбу своими руками

Ингредиенты:

– 1 кг рыбного филе

– 4 столовых ложки крупной морской соли

– 2 столовых ложки сахара

– цедра лимона

– 20 г зелени укропа

– 1/2 столовой ложки коньяка

 

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.

2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

 

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code