Как варить раков

Приготовление раков

Многие пробовали, есть раков. А вот лишь единицы знают, как поймать рака и как его правильно приготовить.

Все знают, что раков перед употреблением нужно сварить. Что положить в кастрюлю, сколько специй и соли использовать, а также как определить готовность раков к употреблению Вы узнаете в этой статье.

    Традиционный способ

Отменная закуска к пиву требует внимания

и знаний!

Раков помещают в кипящую воду, добавляют соль, перец в виде черного горошка и укроп. Определение необходимого количества соли является настоящим искусством, требующим наработки опыта. Раки поглощают порядочное количество соли при варке и иногда насыпав, казалось бы, чересчур много, обнаруживаешь что мясо у раков недосолено. Не стоит экономить соль, но и не переборщите с ее количеством.

 

 

 

Приготовление раков

Многие пробовали, есть раков. А вот лишь единицы знают, как поймать рака и как его правильно приготовить.

Все знают, что раков перед употреблением нужно сварить. Что положить в кастрюлю, сколько специй и соли использовать, а также как определить готовность раков к употреблению Вы узнаете в этой статье.

    Традиционный способ

Отменная закуска к пиву требует внимания

и знаний!

Раков помещают в кипящую воду, добавляют соль, перец в виде черного горошка и укроп. Определение необходимого количества соли является настоящим искусством, требующим наработки опыта. Раки поглощают порядочное количество соли при варке и иногда насыпав, казалось бы, чересчур много, обнаруживаешь что мясо у раков недосолено. Не стоит экономить соль, но и не переборщите с ее количеством.

Варить раков на большом огне весь период приготовления. По времени это занимает до 25 минут. Индикатором готовности блюда служит ярко красный панцирь.

В котелок можно положить укроп в семенах или в виде корней. Эта приправа добавит особой пикантности вкусу.

Без применения специй мясо рака может показаться Вам безвкусным. Вот почему неплохо бы в кастрюлю добавить репчатого лука (пару головок разрезанных пополам), листья плодовых деревьев (смородины, вишни…) для аромата.

Это самый  простой, я бы даже сказал «походный » способ приготовления раков. Он не потребует от вас особых ингредиентов в виде экзотических приправ.

Раки, варенные в пиве

На самом деле раков варят не только в воде, а похоже во всем, что способно закипеть. Тогда почему не в пиве? Результат оказался неплох, а вкус от рака, приготовленного традиционным способом, отличается неким особым изыском.

Сама технология приготовления раков осталась прежней, только в кастрюлю наливаем не воду, а пиво с водой в соотношении один к одному. Думаю, не стоит уточнять, что сорт пива играет свою роль в наложении вкусовых оттенков. Подбирайте пиво самостоятельно по вкусу, а не по цене.

Раки подаются к столу прямо в отваре.

 В квасе

Аналогично варятся раки в хлебном кислом квасе. Замените пиво на квас и следуйте инструкциям описанным выше.

 

1 комментарий
  1. Мой супруг очень любит рыбачить, если даже улова нет, то он проплывет больше времени под водой. Выловит раков на одно ведерко. Мы вместе рыбачим, вернее ездим на своей лодке. Я больше наблюдаю за ловлей и помогаю чем надо. А когда за раками он идет под воду, то мне остается только ждать часами в лодке. Без результативных дней у него не бывает: или рыбу везем домой, или раков. Варить раков и потом их есть – это одно удовольствие. В квасе и в пиве не пробовали варить, но возьму на заметку, поэкспериментирую обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code